An unserem Projekttag stand die Motivation für einen gesunden Lebensstil im Vordergrund.

Für die Schülerinnen gab es verschiedene Bewegungsprogramme, wie Aktives Erwachen, Rope Skipping, Zumba, Line dance, Federballspiel.

Unterstützung bekamen wir von den Mitarbeiterinnen der SVB mit den Aktivitäten „Rauschbrille,“, MFT-Board, Vital4Brain und Smovey-Ringe.

Funktionelle und moderne Geräte, die die Hausarbeit erleichtern, konnten an unserem gesunden Tag der modernen Hauswirtschaft ausprobiert werden. Die Firma Vorwerk präsentierte Saugroboter, Akkustaubsauger und Feuchtwischsauger, die gleich in den Internatszimmern ihren Einsatz fanden. Dass ein Gerät sowohl zum Dampfgaren als auch zur Eisproduktion herangezogen werden kann, erstaunte die Schüler. Die Kostproben aus dem Thermomix fanden regen Absatz.