Von 15. – 16. Oktober zeigten die Schülerinnen Franziska Bauer und Andrea Weiss bei der bundesweiten Käsekenner Challenge in Neusiedl am See ihr Wissen und Können rund um Käse.

Der 2- tägige Wettkampf setzte sich aus vier Disziplinen zusammen: einem sensorischen, einem praktischen und einem schriftlichen Teil sowie dem Teilbereich „Cheese in Motion“.

Beim schriftlichen Know – How -Check wurde das theoretische Wissen abgeprüft.  Bei der sensorischen Verkostung konnten die Schulteams anhand eines Verkostungssets ihre geschmacklichen Fähigkeiten unter Beweis stellen. Beispielsweise mussten unterschiedliche Milcharten bzw. Fettgehaltsstufen von Milchprodukten unterschieden und bestimmt werden. Höhepunkt des Finales stellte die praktische Prüfung dar: Die Schulteams stellten aus dem Käsebuffet eine Käseauswahl zusammen und präsentieren diese einer ausgewählten Fachjury. Während der Zusammenstellung des Käsetellers, gaben die Schülerinnen Getränke-, Beigaben- und Gebäckempfehlungen und stellte sich den weiteren Fragen der Jury.

Wir gratulieren den Schülerinnen für die hervorragenden Leistungen.