Schulfreie Tage
Agrarvideos

Am 21. März ist der „Welttag der Hauswirtschaft“. Fächerübergreifend entstand dazu das Projekt „Hauswirtschaft in Bewegung“.

Die Schülerinnen begannen bereits vor einigen Wochen im Turnunterricht (Distance learning) die Tanzschritte zum Song „Jerusalema“ einzustudieren.

In den Fächern des praktischen Unterrichts und in Heimhilfe wurden verschiedene Settings überlegt, die die vielfältigen Aufgabenfelder der Hauswirtschaft in unserem Unterricht zeigen sollten:

Die Zubereitung hochwertiger Speisen, professionelles Service, kreatives Arbeiten mit Textilien und Spaß an der Arbeit im Garten sind ebenso wie die fachkundige Betreuung von Pflegebedürftigen und ökonomisches und umweltbewusstes Haushalten wichtige Prinzipien im Lehrplan unserer Fachschule.

Und dass Hauswirtschaft bewegt und viel Spaß machen kann, zeigt unser Video.

Video auf Youtube ansehen